中华人民共和国驻汉堡总领事馆经济商务处

Wirtschafts- und Handelsabteilung des Generalkonsulats der Volksrepublik China in Hamburg

首页>对外活动

来源: 类型:

梁美霞参赞出席汉诺威工博会相关活动

    4月22日至23日,梁美霞参赞出席汉诺威工博会“投资中国”展区启动仪式、“投资中国”产业对接平台分享会、湖南省经贸合作推介交流会及重庆市经贸合作推介洽谈会并考察知识产权公益驻地服务展台(China IPR Helpdesk)。梁参表示,德国连续49年保持中国在欧最大贸易伙伴,中德贸易占中欧贸易三成,德国对华投资占欧盟对华投资的三成。中德双方经贸利益深度交融,合作潜力不断扩大。本届博览会迎来约4000家参展商,其中中国参展商超1150家,总展出面积超1.8万平方米,充分体现了中国企业参与国际创新合作的决心和热情。希望中国地方和企业借助汉诺威工博会这一平台找到互利共赢的合作伙伴,总领馆愿为双方未来合作提供大力支持。